Карьера » Кадровая политика

         Одним из приоритетных направлений кадровой политики ООО "Нижневолжскстройсервис" является решение задачи привлечения на предприятие высококвалифицированных специалистов, реализация программы подготовки кадрового резерва, обучения и повышения квалификации персонала. Все сотрудники имеют возможность повысить квалификацию, пройти обучение по более востребованной на производстве профессии.

          Один из главных аспектов работы, направленной на привлечение и удержание квалифицированных специалистов, заключается в предоставлении им возможности приобрести жилье. Работники предприятия имеют возможность улучшить свои жилищные условия, приобретая квартиры в новостройках по системе долгосрочного ипотечного кредитования по льготным процентным ставкам.

         Проведение взвешенной социальной политики - неотъемлемая часть стратегии развития компании. На предприятии действует Социальная программа, нацеленная на формирование долгосрочных партнерских взаимоотношений с трудовым коллективом, создание кадрового потенциала, способного решать сложные производственные и управленческие задачи в современных условиях.

Приоритетными направлениями реализуемой Социальной программы являются:

  • медицинское обслуживание;
  • организация отдыха работников предприятия: традиционно сотрудники компании и члены их семей имеют возможность оздоровления и отдыха на базе отдыха «Ступинская» на льготных условиях;
  • развитие физкультуры и спорта, проведение культурных мероприятий для работников и членов их семей;
  • реализация программы подготовки кадрового резерва, обучения и повышения квалификации персонала;
  • материальная помощь;
  • обеспечение сотрудников сельхозпродукцией по ценам, ниже рыночных (на балансе компании имеется свое подсобное хозяйство).

По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров (8442) 47-02-63